DPPH 法による抗酸化活性評価
	Evaluation of Antioxidant Capacity by DPPH Assay
  
	[参考文献]
	
		- 1) 島村智子,松浦理太郎,徳田貴志,杉本直樹,山崎壮,松藤寛,松井利郎,松本清,受田浩之,食科工,2007, 54, 482-487. 
	   
		- 2) T. Shimamura, Y. Sumikura, T. Yamazaki, A. Tada, T. Kashiwagi, H. Ishikawa, T. Matsui, N. Sugimoto, H. Akiyama and H. Ukeda, Anal. Sci., 2014, 30, 717-721. 
	   
		- 3) 山内良子,深水さやか,小浜友妃子,島村智子,柏木丈拡,受田浩之,穐山浩,松井利郎,石川洋哉,日食保蔵誌,2014, 40, 55-63. 
	   
		- 4) 山内良子,石井佐弥,草場悠里,小林弘司,島村智子,受田浩之,穐山浩,石川洋哉,日食保蔵誌,2016, 42, 189-196.
	   
		- 5) 島村智子,伊藤裕才,久保勇人,柏木丈拡,石川洋哉,松井利郎,山崎壮,多田敦子,杉本直樹,穐山浩,受田浩之,日食化誌,2017, 24, 10-15. 
	   
		- 6) 草場悠里,山内良子,小林弘司,島村智子,伊藤裕才,受田浩之,穐山浩,石川洋哉,日食保蔵誌,2018, 44, 115-124.
	   
		- 7) D. Huang, B. Ou and R. L. Prior, J. Agric. Food Chem., 2005, 53, 1841-1856. 
	   
		- 8) 厚生省生活衛生局通知 別添 1 “既存添加物名簿収載品目リスト”  平成 8 年 5 月 23 日,衛化第 56 号,1996. 
	   
		- 9) 消費者庁次長通知 “食品衛生法に基づく添加物の表示等について” 平成 22 年 10 月 20 日,消食表第 377 号,2010. 
 
		
	
	
	  |